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2024-03

このロット世界に360kgしかありません! - 2023.07.15 Sat

ブラジルからカップオブエクセレンスを受賞した世界に360kgしかないスペシャルな豆が入荷致しましたo(^▽^)o

ブラジルCOE2022 #17 サンジュダスタデウ農園 Natural

公式の説明を添付致します。

シティオ サン ジュダス タデウは、ミナス ジェライス州南部、クリスティーナ市のマンティケイラ山脈地域にあり、標高 1100 〜 1300 メートルにあります。この地域は山岳地形と高地の亜熱帯気候に恵まれており、スペシャルティコーヒーの生産に適しています。

この施設は初代家族によって経営されており、2009 年に買収されました。オーナーは常に自分が生産するコーヒーの品質を追求しています。イエロー バーボンは、1 ヘクタールのコーヒー農園全体を占めています。

品質に関しては、農場の作物は、作物の管理から収穫後まで生産のあらゆる段階をフォローするCOCARIVEの農学者の指導に従って管理されています。ホセ・マルシオと妻のアンドレアは、家族農業システムで農場を経営しています。アンドレアさんはコーヒーを手で摘み取り、収穫後のプロセスを手伝います。オーナーの娘たちが乾燥作業を手伝い、セメントのパティオでコーヒーをかき集めています。

コーヒーチェリーが十分に熟した時点で収穫が始まりました。コーヒーは地面に触れないように布の上から手で摘み取りました。乾燥させるために毎日コンクリートのテラスに運ばれました。それをパティオに薄い層で広げ、湿度が 11% に達するまで 1 日あたり 12 〜 15 回かき集めました。乾燥後、ロットを分離し、木製の穀倉に置いて休ませました。次に、ロットは COCARIVE の倉庫に運ばれました。選ばれた豆は組合の専門家が分析し、高品質なロットを市場に提供しています。最終処理の結果、6袋の加工コーヒーが得られました。

生産者は環境への関心から、常に持続可能な方法でコーヒーを生産し、敷地内の泉と森林を保護しています。



素晴らしい農園ですね!

焙煎はこの素晴らしい風味を前面に出したくて中煎りに焙煎しました。是非お試しください。

アーモンド、チェリー、青りんごを想わせる風味、サトウキビの様な甘い余韻を愉しめるバランスの取れた風味を是非!

順  位:17位 87.63pts
エ リ ア:ミナスジェライス
品  種:イエローブルボン
精製方法:ナチュラル
標  高:1,100〜1300m
生 産 者:ホセ・マルシオ・ダ・シルバ
焙 煎 度:中煎り(ミディアム)

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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