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2024-02

今回のメキシコCOEはウオッシュド! - 2023.04.29 Sat

いよいよゴールデンウイーク突入ですね!
金沢市内も観光の方々で賑わいそうです。
良いゴールデンウイークになると良いですね(^-^)/

さて、先日ご案内足しました

メキシコCOE2022#29 エル・ボルド農園

詳細をご案内致します。

公式サイトの紹介文です。

Farm El Bordoは、コサウトラン・デ・カルバハルの自治体、エミリアーノ・サパタの町にある宿泊施設です。
海抜約 1350 〜 1380 メートルの高さにあり、ティピカ、ブルボン、カトゥーラ、ガルニカ、ムンド ノボの品種を保存する農場です。コーヒー農園に日陰を与える木は、マツ、オレンジ、マンゴー、ジェネクイル、マカダミアです。私が結婚したときに父がエル・ボルド農園を引き継ぎ、現在は夫と私で働いています。」収穫の最盛期に私たちは無駄とすべての奇妙なものを取りました.
ミルではチェリーコーヒーを洗浄し、人々の助けを借りて手作業で選別しました。コーヒーは洗って加工し、ビニール袋に入れて発酵させます。45時間ほどかかりました。その後、よく洗い、きれいなプラスチック製の容器に入れて20時間水に浸しました。アフリカンベッドで乾燥させました。


風味特性は、滑らかな口あたり、青りんごに似た爽やかな風味とカカオ、黒糖を想わせる余韻を是非愉しんでください!

順  位:29位
ス コ ア:87.23点
農 園 主:ニエベス イザベル モンティエル バレンシア
標 高:1,380m
地 域:CosautlánDeCarvajal
精製方法:ウオッシュド
品 種:ブルボン、カトゥーラ、ムンドノーボ、ティピカ、ガルニカ
焙 煎 度:中煎り(ミディアム)

IMG_9366.jpg

メキシコCOE2022エル・ボルド農園1
メキシコCOE2022エル・ボルド農園2
メキシコCOE2022エル・ボルド農園3
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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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