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2024-03

コーヒーのルーツの国から最高の中の最高の豆が入荷です! - 2023.03.05 Sun

エチオピアから素晴らしい風味が届きました(((o(*゚▽゚*)o)))

エチオピアCOE2022#26 アエレ農園

DSC01650.jpg

DSC01652.jpg

精製方法がアナエロビック精製です。
日本語に直すと嫌気性精製です。
要するに空気を排除して発酵速度を遅らせ、果実の風味を豆にしっかりと伝える精製方法です。
他の果実を使ったり、ジュースを掛けたりして発酵を促す様な事もあるそうです。

アナエロビック精製の豆はとにかく華やかです。
香りが強く、色んな風味がします。
時には味噌の様な風味も感じる豆もあります。

新しい精製方法なのでこれからもっと凄い風味が出てくる可能性があります。

エチオピアは元々の豆が華やかなので輪をかけて華やかになっています。
ゲイシャのナチュラルの様な風味です。

ある意味超お買い得な豆なのかもしれません(*^_^*)
是非お試しください!


さて、3月6日(月)、7日(火)は第1火曜日が絡んでいるため連休をいただきます。
どうぞよろしくお願い致します。



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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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