fc2ブログ

2024-02

コスタリカ ドン・オスカル マイクロミルRH 甘いです! - 2022.09.23 Fri

コスタリカファンの皆様、お待たせ致しました(^-^)/
半年振りにコスタリカをご提案させて頂きます。

今回のコスタリカは産地として非常に標高の高いエリア タラスからのご案内です。

コスタリカ ドン・オスカル マイクロミル

本当に標高の高いエリアは一気に気温が下がります。
この寒暖差が良い味を熟成させます。
身が引き締まるという表現が合っていると思います。
私もタラスで通り雨に会った際、半袖から一気にダウンを着る事になったのを覚えています。

さて、このドンオスカルの品種はレッドカツアイ。
精製方法はレッドハニーです。
果肉を多く残して乾燥工程に入るので果実感はとてもしっかりと出てきます。
この果実感は是非味わって頂きたいです。

今日から販売です(*^_^*)

是非お試しください!

redcatuai.jpg

DSC01546.jpg

コーヒーの花

コスタリカ天日乾燥
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/2723-409085c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

秋の限定ブレンドが好評です(^^♪ «  | BLOG TOP |  » そろそろ登場します!

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (703)
ご案内 (64)
イベントです! (186)
日々の出来事 (1510)
店内 (66)
抽出器具 (284)
素敵なお客さま (95)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード