fc2ブログ

2024-03

アレンジコーヒーに最適!ハウスブレンド!!! - 2022.08.23 Tue

今日は北國新聞文化センター講師の日(^∇^)ノ
約10名程のマダム&紳士とコーヒーを楽しむサロンです。
今日は生クリームを使ったアレンジコーヒーを作って楽しみましたo(^▽^)o

生クリームや牛乳といった味の強いものとコーヒーを合わせる時は苦みが伴うコーヒーと相性が良いです。

その際に大活躍する豆が

ハウスブレンド

ハウスブレンド豆

焙煎度はフルシティロースト・・・深煎り豆です。

苦みを伴いますが、苦みとしては弱いタイプになります。
エスプレッソとしてこれくらいの焙煎度の豆を使った方がエスプレッソを想像する苦みのある味に仕上がります。

苦みを強調したい時には粉の挽き方を細かくすることでより引き立てます。

しっかりした口あたりと豊かなボディ、キレの良いあと口が特徴の苦味系ブレンドコーヒー。
カフェ・オ・レ用にピッタリ!スイーツとともにお楽しみください。

原産国:ブラジル、タンザニア、コロンビア
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/2705-d7706e4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

感謝!感謝!!感謝!!! «  | BLOG TOP |  » セラミックドリッパーのメンテナンス

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (704)
ご案内 (64)
イベントです! (187)
日々の出来事 (1513)
店内 (66)
抽出器具 (284)
素敵なお客さま (95)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード