FC2ブログ

2021-04

新しい非水洗式の精製方法の豆が登場! - 2020.10.03 Sat

新豆の秋

またまた新しい風味をお届け出来ます

ブラジル ペドラブランカ モスト ファーメーテーション

Image-1 (2)

何が新しいか・・・モストファーメーテーションは果肉が付いた状態のまま更に果汁をタンクに入れ発酵させて風味を発達させる方法でユニークな風味を作り出しました。

IMG_6857.jpg

昨年来日したルイス・パウロさんの説明会の際にその場で購入契約したロットです。
少ししか買えなかったので・・・僅かの販売になりますが楽しい風味ですのでお試しください!

image6.jpeg

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/2396-ebc508b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

看板完成! «  | BLOG TOP |  » 10月1日はコーヒーの日!!!

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (585)
ご案内 (64)
イベントです! (168)
日々の出来事 (1205)
店内 (59)
抽出器具 (250)
素敵なお客さま (89)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード