アナエロビック!!! - 2020.06.25 Thu
今日は予報通りの天気でしたね
九州はかなり酷いと報道されていましたが大丈夫でしょうか?
明日も引き続き警戒が必要ですね。
さて、去年来日したブラジルの農園主のカップ会に出席した際に購入した素敵な豆がようやく届きました

ブラジル チャパダ農園 アナエロビックナチュラル
今大注目の精製方法、アナエロビックです。
特殊な精製方法なんですが、この豆はジュースを使って熟成させて乾燥工程に入っている模様です。
一昨年アフリカへ行った際に色んなアナエロビック精製を見てきましたが、ジュースを使うことが多いですね。
これからの精製方法なので今から進歩していくとは思いますが・・・安価で複雑な風味をつけるのに適した精製方法だと言えます、

この様な紙袋で入荷します。

中にビニール袋が貼ってあり、その中に生豆が入っています。

生豆はナチュラルらしい面構えです。

もちろん焙煎豆も

特徴的な風味が楽しめます。
是非お試しください
明日から店頭販売します。
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明日も引き続き警戒が必要ですね。
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特殊な精製方法なんですが、この豆はジュースを使って熟成させて乾燥工程に入っている模様です。
一昨年アフリカへ行った際に色んなアナエロビック精製を見てきましたが、ジュースを使うことが多いですね。
これからの精製方法なので今から進歩していくとは思いますが・・・安価で複雑な風味をつけるのに適した精製方法だと言えます、

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