FC2ブログ

2021-04

アナエロビック!!! - 2020.06.25 Thu

今日は予報通りの天気でしたね
九州はかなり酷いと報道されていましたが大丈夫でしょうか?
明日も引き続き警戒が必要ですね。

さて、去年来日したブラジルの農園主のカップ会に出席した際に購入した素敵な豆がようやく届きました

IMG_6857.jpg

ブラジル チャパダ農園 アナエロビックナチュラル

今大注目の精製方法、アナエロビックです。
特殊な精製方法なんですが、この豆はジュースを使って熟成させて乾燥工程に入っている模様です。
一昨年アフリカへ行った際に色んなアナエロビック精製を見てきましたが、ジュースを使うことが多いですね。
これからの精製方法なので今から進歩していくとは思いますが・・・安価で複雑な風味をつけるのに適した精製方法だと言えます、

DSC05996 (428x640)
この様な紙袋で入荷します。

DSC05993 (428x640)

中にビニール袋が貼ってあり、その中に生豆が入っています。

DSC05991 (640x428)

生豆はナチュラルらしい面構えです。

DSC05995 (640x428)

もちろん焙煎豆も

DSC05998 (640x428)

特徴的な風味が楽しめます。
是非お試しください

明日から店頭販売します。

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/2354-a6043ad6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お中元に «  | BLOG TOP |  » 今日は父の日、部分日食、夏至

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (585)
ご案内 (64)
イベントです! (168)
日々の出来事 (1205)
店内 (59)
抽出器具 (250)
素敵なお客さま (89)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード