コスタリカから最高の豆が入ってきました! - 2019.02.12 Tue
3連休は如何お過ごしでしたか?
思ったほど雪も降らなかったですね。
さて、連休明けにアリーカフェに素晴らしい農園から素晴らしい風味の豆が入荷しました(*^_^*)

中米コスタリカから
コスタリカCOE2018#22 ベジャビスタ農園
実はこのベジャビスタ農園は2009年にCOE1位に輝いた名門農園なんです!
今回も22位ではありますが、88.21の高得点です(*゚Q゚*)
精製方法はレッドハニー、果肉をほとんど削がずに乾燥行程に入っています。
生豆を見ても非水洗式の様な果肉をたっぷり残した感じが見受けられます。

風味特性はシロップの様な甘さとクリーミーな口あたり、チェリー、レーズン、ワインを思わせる風味があります。

ベジャビスタへ行ってもう6年・・・また行きたいと激しく思う風味特性でした( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww
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