FC2ブログ

2019-01

有機JAS認証のデカフェ登場! - 2018.10.24 Wed

昨日は30年振りの高校時代の友人が石川県に来たので会ってきました
お互いにおっさんになっていますが会話は高校時代そのままです。
ほんの数時間でしたがまったく会っていなかった感じが無く楽しいひと時でした

さて、とても良い豆が入ってきたのでご案内します。

IMG_5938.jpg

有機JAS認証のマウンテンウォーター製法でカフェインを約97%除去したコーヒーです。

有機デカフェの製造とは・・・
1.他のコーヒーと接触しないように区画割された場所に原料が一旦保管されます。
2.5,000kg単位で事前にカフェイン含有量を測定し、抽出の準備をします。
3.デカフェ製造タンクを含めて設備はエアー洗浄、蒸気清掃を行い、他のコーヒーと接触しないこと。
4.第一タンクへ送り、温度と圧力の管理の下で蒸気ジェットを吹き付けます。
5.カフェイン抽出促進の為、温かい水の中で給水。
6.飽和水溶液に移しカフェインを除去。この時圧力を特定条下に設定。
7.11〜12%の水分まで乾燥を行いパッキング

とても安全な製法と品質です

メキシコ 有機JAS デカフェ

体質的にカフェインを避けたい方や夜眠れない方、妊婦さん等にもお勧めです!
有機やデカフェだから大した豆じゃないと思っていたらビックリしますよ。
美味しい豆です

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/2098-29eca037
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デカフェの生豆 «  | BLOG TOP |  » 大量抽出時に・・・

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (483)
ご案内 (63)
イベントです! (144)
日々の出来事 (1025)
店内 (55)
抽出器具 (215)
素敵なお客さま (86)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード