ブレンドを創る - 2018.01.18 Thu
ひどい雪もそろそろ溶けてくれそうな感じです。
お越し頂いたお客様も『やっと車が出せた』という方が多いです。
弊店は海側なので普段は雪も少ない地域なのですが、今回はしっかり積もったので仕方ないです
さて、そろそろ環(めぐる)ブレンド ハッピーイヤーの販売も終わりに近付いて新しく『バレンタインデー』に向けて新しいブレンドを創ります。
私はブレンドを創るのに先ずテーマを決めます。
これが出来ないと目標がおぼろげになるので進む道をしっかりと作ると配合も焙煎度も設定し易いんです
今回のテーマは・・・生チョコ
娘が友チョコと言って毎年作っています。
濃厚な甘さと口あたりです。
しっとりした食感がとても深みを感じさせます。
そんな生チョコに合わせて飲むコーヒーを・・・
チョイスした豆は深めにローストしても味が残る事と苦くならない事を考慮して配合内容を決めていきます
出来上がった豆は・・・明日レポートします
ネット販売商品もアップする予定ですのでご期待ください

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弊店は海側なので普段は雪も少ない地域なのですが、今回はしっかり積もったので仕方ないです

さて、そろそろ環(めぐる)ブレンド ハッピーイヤーの販売も終わりに近付いて新しく『バレンタインデー』に向けて新しいブレンドを創ります。
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これが出来ないと目標がおぼろげになるので進む道をしっかりと作ると配合も焙煎度も設定し易いんです

今回のテーマは・・・生チョコ

娘が友チョコと言って毎年作っています。
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出来上がった豆は・・・明日レポートします

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