2017-11

ミルの分解で・・・ - 2017.11.15 Wed

今日は月に一度のラジオの日でした。
コーヒーの銘柄についてというお題で1時間の生放送
先日の湘南の話も含めて楽しく進めさせていただきました。

さて、先週ミルの分解についてちょっと書いたのですが・・・

もう一度分解作業を行って失念していた事が・・・

IMG_3994.jpg


業務用電動ミルは基本的にモーターと刃を連動させるためにワッシャーが噛ませてあって、そのモーターに繋がっている軸と刃の軸が繋がっているところに・・・グリースをぬってあげる必要があるんです。
それを塗らないと、動きが悪くなって挽き目の調整が効かなくなるんです。

IMG_3993.jpg

今回しっかりと調整したのでもう大丈夫!

おじいさんミルですけど復調しました。
またしっかり活躍してもらいます

先ほど雷がなりましたね。
いよいよ冬ですね

風邪ひかないようにしましょう

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/1959-d168b6b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

飲みたいコーヒーの為に «  | BLOG TOP |  » キラッとダイトクのご案内

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (444)
ご案内 (63)
イベントです! (134)
日々の出来事 (929)
店内 (52)
抽出器具 (201)
素敵なお客さま (81)
よくいただくご質問 (15)
産地 (20)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード