ジューシーですよ! - 2015.11.14 Sat
今日は終日雨模様
明日は金沢マラソンなのに・・・
県外からも多くの方が来て頂いているみたいで、市内のホテルはどこも満室なんだそう
市内のほとんどが交通規制になるので・・・明日はのんびりしそうな感じです。
ご近所の方にはゆっくりお立ち寄り頂いてゆっくりと豆を選んでください
さて、とってもジューシーで特徴的な豆が入ってきました。
ブラジルの伝統の精製方法、非水洗式(ナチュラル)の最高峰・・・
ブラジル COE2015#21 ランチョ サオ ペドロ農園 Late Harvest
が入荷しました。

果肉が付いたまま乾燥工程に入り、その後脱穀する精製方法・・・ナチュラル・・・
この精製方法は乾燥に時間が掛かる為、ブラジルのカップオブエクセレンスは果肉を削いで乾燥したパルプドナチュラルがメインでしたが、3年ほど前からEarlyがパルプドナチュラル、Lateがナチュラルという具合に分けてCOEが開催されています。
ナチュラル・・・危険でもあるんです・・・
発酵や虫食いのリスクも上がりますし、それに伴い風味特性もダメージを受ける事も
今日はナチュラルとパルプドナチュラルの飲み比べを行いました
明日も行う予定です。
是非お立ち寄り下さい。お待ちしてます
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明日は金沢マラソンなのに・・・
県外からも多くの方が来て頂いているみたいで、市内のホテルはどこも満室なんだそう

市内のほとんどが交通規制になるので・・・明日はのんびりしそうな感じです。
ご近所の方にはゆっくりお立ち寄り頂いてゆっくりと豆を選んでください

さて、とってもジューシーで特徴的な豆が入ってきました。
ブラジルの伝統の精製方法、非水洗式(ナチュラル)の最高峰・・・
ブラジル COE2015#21 ランチョ サオ ペドロ農園 Late Harvest
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果肉が付いたまま乾燥工程に入り、その後脱穀する精製方法・・・ナチュラル・・・
この精製方法は乾燥に時間が掛かる為、ブラジルのカップオブエクセレンスは果肉を削いで乾燥したパルプドナチュラルがメインでしたが、3年ほど前からEarlyがパルプドナチュラル、Lateがナチュラルという具合に分けてCOEが開催されています。
ナチュラル・・・危険でもあるんです・・・
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今日はナチュラルとパルプドナチュラルの飲み比べを行いました

明日も行う予定です。
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