FC2ブログ

2021-05

勉強!勉強! - 2014.07.03 Thu

ここ数日は・・・日、月の連休の影響でバタバタとして、ありがたい事です

その日曜日ですが・・・

コーヒーの味をきちんと判別出来るようにするためのカリブレーションという様な感じの講習に行ってきました。

cuppingcos2.jpg

スプーンに液体をすくって口にすすって吐き出すカッピングという方法でコーヒーの風味を表現し、点数を付けていきます。

点数って人によってバラつきがあるのですが、評価基準が人によってバラバラだと・・・みんなが困っちゃいますね・・・

今回の講習も含め、どんどん経験する事が大事です。


いつまでも勉強です。

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/1396-586b3e17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

マジ?と思わせる記事 «  | BLOG TOP |  » シチリアという名の新ブレンド

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (590)
ご案内 (64)
イベントです! (168)
日々の出来事 (1207)
店内 (59)
抽出器具 (251)
素敵なお客さま (89)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード