シャッ、シャッっと・・・選別 - 2013.11.29 Fri
いやぁ~冷え込みましたね
みぞれ交じりでうっすらと白くなりましたし・・・
今年は寒くなるのが早いですね
降り始めはいつも暇になるのですが・・・今日は特にのんびりした店内・・・
こんな寒い中でもわざわざ足を運んで下さったお客様には本当に感謝です
こんな日は・・・
生豆の選別がやけにはかどります

綺麗に焙煎するために先ず生豆を綺麗にしてあげる事はとても大事な作業だと考えています。
今日はコツコツとこの作業でした。
慣れればかなりの量を仕上げる事が出来ます。
最高級の生でも異物って結構入ってたりしますし、カビや虫食いもあるもんです
もちろん焙煎後の豆も選別は大事です!
明日も足元悪くなりそうですが、是非是非お立ち寄りください。
お待ちしております
ランキングに参加してます。クリックしてねっ→
にほんブログ村

みぞれ交じりでうっすらと白くなりましたし・・・
今年は寒くなるのが早いですね

降り始めはいつも暇になるのですが・・・今日は特にのんびりした店内・・・
こんな寒い中でもわざわざ足を運んで下さったお客様には本当に感謝です

こんな日は・・・
生豆の選別がやけにはかどります


綺麗に焙煎するために先ず生豆を綺麗にしてあげる事はとても大事な作業だと考えています。
今日はコツコツとこの作業でした。
慣れればかなりの量を仕上げる事が出来ます。
最高級の生でも異物って結構入ってたりしますし、カビや虫食いもあるもんです

もちろん焙煎後の豆も選別は大事です!
明日も足元悪くなりそうですが、是非是非お立ち寄りください。
お待ちしております

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→

にほんブログ村
スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://allycaffe.blog56.fc2.com/tb.php/1255-ed931e3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)