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2023-11

インドネシアCOE!!! - 2023.11.17 Fri

寒い日が続きますね・・・
もう季節は冬ですね。秋は何処へ???

さて、楽しみな豆が入荷しました(((o(*゚▽゚*)o)))

インドネシアCOE2022#11 レンガリ農園

去年インドネシアで初開催されたCOEは購入出来ず、2022年のCOEがやっと購入出来ました。

インドネシアといえばマンデリンやトラジャが有名な銘柄ですね。

今回はスマトラ島・・・所謂マンデリンと云われる豆です。
精製方法がウエットハルとなっていますが、スマトラ式だそうです。

スマトラ式・・・コーヒーチェリーを収穫、果肉を取り除いたあと、ミューシレージが付着したままの状態で半乾燥し、その後パーチメントを取り除き再度乾燥させる精製方法です。

生豆が独特の緑色になり、特有の風味が発生します。
これがインドネシアの大きな特徴です(*^_^*)

インドネシアの最高級の風味を是非お試しください!
今日から販売です(* ´ ▽ ` *)

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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