fc2ブログ

2023-09

2023年のニュークロップは良いです! - 2023.09.12 Tue

コスタリカから素晴らしい風味をお届け致します。
過去に何度も登場した訪問農園です。
今年のニュークロップはとても良い出来です(((o(*゚▽゚*)o)))
レッドハニーという精製方法ですが、要は果肉をかなり残して乾燥工程に入り精製したコーヒーです。
果肉を残しての精製なので果肉の持つフルーツ感をしっかりと引き出せます。
今回はそのフルーツ感がしっかりとした輪郭を感じられるコーヒーに仕上がっています。

コスタリカ ドン・オスカル マイクロミル レッドハニー

是非お試しください!

コスタリカ天日乾燥

コーヒーの花

redcatuai.jpg
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (694)
ご案内 (64)
イベントです! (185)
日々の出来事 (1480)
店内 (66)
抽出器具 (282)
素敵なお客さま (95)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード