牛乳を使ってアレンジコーヒー♬ - 2021.11.30 Tue
いよいよ明日から師走ですね!
今から駆け足で過ぎていくんですね・・・
のんびりとしたいですが、12月は何かと気忙しいですね(・Д・)ノ
さて、今日は北國新聞文化センターの講師の日。
牛乳を使ってアレンジコーヒーを楽しみました。

先ずはハニー カフェ コン レーチェ
比重差を使ってグラデーションを作るアレンジコーヒーです。
一番重いのは蜂蜜ですので一番下にいきます。
その後泡立てた牛乳を注いでコーヒーを入れます。
牛乳はコーヒーより重いですが、牛乳の泡はコーヒーより軽いので牛乳と泡の間に滑り込んでいきます。
書くと簡単そうに思えますが、実際は結構難しいです。

こちらはチョコレートソースを使ったショコラ カフェオレです。
表面にココアパウダーを振ることで見た目も可愛く仕上がります。
今日は皆さんうまく出来たので楽しく進みました\(^o^)/
コーヒーの楽しみ方はたくさんございます。
色んな飲み方で楽しいコーヒーを楽しんで頂けると嬉しいです(*´∀`人 ♪
今から駆け足で過ぎていくんですね・・・
のんびりとしたいですが、12月は何かと気忙しいですね(・Д・)ノ
さて、今日は北國新聞文化センターの講師の日。
牛乳を使ってアレンジコーヒーを楽しみました。

先ずはハニー カフェ コン レーチェ
比重差を使ってグラデーションを作るアレンジコーヒーです。
一番重いのは蜂蜜ですので一番下にいきます。
その後泡立てた牛乳を注いでコーヒーを入れます。
牛乳はコーヒーより重いですが、牛乳の泡はコーヒーより軽いので牛乳と泡の間に滑り込んでいきます。
書くと簡単そうに思えますが、実際は結構難しいです。

こちらはチョコレートソースを使ったショコラ カフェオレです。
表面にココアパウダーを振ることで見た目も可愛く仕上がります。
今日は皆さんうまく出来たので楽しく進みました\(^o^)/
コーヒーの楽しみ方はたくさんございます。
色んな飲み方で楽しいコーヒーを楽しんで頂けると嬉しいです(*´∀`人 ♪
スポンサーサイト