fc2ブログ

2021-11

牛乳を使ってアレンジコーヒー♬ - 2021.11.30 Tue

いよいよ明日から師走ですね!
今から駆け足で過ぎていくんですね・・・
のんびりとしたいですが、12月は何かと気忙しいですね(・Д・)ノ

さて、今日は北國新聞文化センターの講師の日。
牛乳を使ってアレンジコーヒーを楽しみました。

IMG_8108.jpg

先ずはハニー カフェ コン レーチェ

比重差を使ってグラデーションを作るアレンジコーヒーです。

一番重いのは蜂蜜ですので一番下にいきます。
その後泡立てた牛乳を注いでコーヒーを入れます。
牛乳はコーヒーより重いですが、牛乳の泡はコーヒーより軽いので牛乳と泡の間に滑り込んでいきます。
書くと簡単そうに思えますが、実際は結構難しいです。

IMG_8109.jpg

こちらはチョコレートソースを使ったショコラ カフェオレです。

表面にココアパウダーを振ることで見た目も可愛く仕上がります。

今日は皆さんうまく出来たので楽しく進みました\(^o^)/

コーヒーの楽しみ方はたくさんございます。
色んな飲み方で楽しいコーヒーを楽しんで頂けると嬉しいです(*´∀`人 ♪
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (694)
ご案内 (64)
イベントです! (185)
日々の出来事 (1480)
店内 (66)
抽出器具 (282)
素敵なお客さま (95)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード