FC2ブログ

2021-01

ブラジルから素晴らしい風味が入荷です! - 2021.01.13 Wed

少しずつ雪も溶けてくれてますね
明日も今日の様な感じだったら結構溶けてくれそうですね。
早く無くなって欲しい・・・

さて、大変好評を頂いたグァテマラCOE2019グアタロン農園は完売致しました。

次のトップオブトップの風味はブラジルからお届けします。

ブラジルCOE2019 #14 シティオ ドス コリス農園

bsca-01-1.jpeg
bsca-02-1.jpeg
bsca-03-1.jpeg
bsca-2019-1.jpeg

今回はパルプドナチュラルという精製方法で精製された豆です。
今回カップオブエクセレンス受賞の栄冠に輝いたのは27のマイクロロット、90点以上のプレジデンシャルロットが3ロットでした。

カルモデミナスにあるこのエリアは山岳地帯の特別な気候に恵まれた地域です。
標高は1,200m近くあり、100年以上の歴史あるコーヒー生産力と素晴らしい環境要因がブラジルでの素晴らしい評価を得る事となりました。
収穫はすべて手摘みで行われ、果肉除去も乾燥も同じパティオで同日に行われます。
水分値11.5%になるまで乾燥し、その後木箱の中で30日コーヒーを休ませて処理を行い倉庫保管しています。

クリーミーで滑らかな口あたり、ローストアーモンドを思わせる風味としっとりとした質感、蜂蜜や黒糖に似た甘いあと口がとても上質さを感じさせます。


焙煎はこの素晴らしい風味を前面に出したくて中煎りに焙煎しました。是非お試しください。

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (586)
ご案内 (64)
イベントです! (168)
日々の出来事 (1205)
店内 (59)
抽出器具 (250)
素敵なお客さま (89)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード