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2019-06

アイスコーヒーを水出しで - 2019.06.28 Fri

蒸し暑い日が続きますね。
この季節になると冷たいコーヒーも飲みたくなりますね。

アイスコーヒーの作り方は色んな器具で色んな抽出方法があります。
どれが一番とかはありません。
あるとすればお飲みになる方が一番と思ったコーヒーや抽出方法が一番だと思います。

水出し1

今日ご提案するのは『水出し』です。

アリーカフェでは水に漬けて抽出する水出しアイスコーヒーを販売しています。
使用している豆は深煎り(イタリアンロースト)の豆を使い、水出しでもしっかりとした風味を楽しめる様にしています。

水出し2

使い方は至って簡単(*^_^*)

本品水出しアイスコーヒーを容器にいれ、水を1L注ぐだけです。
注意点としては、アイスコーヒーが水に浮かんできますので、ちょっと押さえてあげる必要があります。

8時間程度浸しておけば出来上がりです。
時間は多少延びても問題ありません。
あまり気にせずにひと晩漬け置いてください。

アイスコーヒーバッグを取り出してお早めに使い切ってください。
冷蔵庫で保管しておく分には2,3日は大丈夫です。(綺麗なポット必須ですけど)

店頭で販売しています。
是非お試しください

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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