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2019-02

コスタリカから最高の豆が入ってきました! - 2019.02.12 Tue

3連休は如何お過ごしでしたか?
思ったほど雪も降らなかったですね。

さて、連休明けにアリーカフェに素晴らしい農園から素晴らしい風味の豆が入荷しました(*^_^*)

coecos2018

中米コスタリカから

コスタリカCOE2018#22 ベジャビスタ農園

実はこのベジャビスタ農園は2009年にCOE1位に輝いた名門農園なんです!

今回も22位ではありますが、88.21の高得点です(*゚Q゚*)

精製方法はレッドハニー、果肉をほとんど削がずに乾燥行程に入っています。
生豆を見ても非水洗式の様な果肉をたっぷり残した感じが見受けられます。

coe2018cos

風味特性はシロップの様な甘さとクリーミーな口あたり、チェリー、レーズン、ワインを思わせる風味があります。

coe2018coslabel

ベジャビスタへ行ってもう6年・・・また行きたいと激しく思う風味特性でした( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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