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2016-11

エルサルバドルから大粒の豆が登場です! - 2016.11.05 Sat

今日は絶好のお出かけ日和でしたね~
アリーカフェのテラスもお客様に来て頂くのを楽しみにしていたのですが・・・

IMG_3473.jpg

今日は本当に何をしても気持ちの良い一日でしたね

さて、お陰さまでニカラグアの超大粒豆ラ・ピコナ農園のマラカツーラの豆も今日で完売しました。

次にやって来たのはまたまた大粒のパカマラというエルサルバドルで品種改良された豆の登場です

IMG_3469.jpg

写真じゃ判りにくいですよね・・・

IMG_3474.jpg

今年はカップオブエクセレンスが大人の事情でエルサルバドルでは行われなかったみたいなので・・・独自開催の品評会・・・と言ってもCOEの前はこの品評会だったみたいですが・・・エクセプショナルカップ2016で86.44の高得点を獲得した豆が登場です

エルサルバドル エクセプショナルカップ2016#22 ペナレドンダ農園

クリーミーな口あたり、マンゴーやキャラメルを感じさせる甘さとネクターみたいな質感が特徴的です。
赤ワインみたいな感覚もあります。

ちょっと個性的な豆です。
是非お試しください

明日から店頭に出ています

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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