FC2ブログ

2015-08

まだまだ検証中 - 2015.08.05 Wed

今日も暑かったですね・・・

ひと雨降ってちょっと涼しくならないですかね・・・

先日から試している新抽出法・・・

やはり従来とは抽出後の粉の層が違っています。

kona5.jpg

開いてみると

kona2.jpg

こんな感じ

kona1.jpg

違いは分かりにくいですよね

どちらが良いじゃないんですけど・・・

自分の引き出しを多くすると色々と役立ちます。

明日はきちんと濃度を測定しないと・・・

いつもしようとすると電話が入ったり何かと・・・


そんなこんなで楽しく検証中です。


またまたお客さんを巻き込んで実証してみようと画策中です。

お付き合いくださいね~


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (547)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1129)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード