FC2ブログ

2015-02

アチェより - 2015.02.20 Fri

今日は午後からお日様が見れましたね~
やはり天気が良くなると気持ちが良いです。

定番中の定番、マンデリンの産地が変わります

今まではリントン地区のトバ湖周辺の豆だったのですが、今回はもう少し北のアチェ州タケンゴンが産地になります。

何故変えたのか・・・

それは、今回のマンデリン アチェ州 アルール・バダの豆が良いと信頼の商社さんが教えてくれたから

alurbadakfukuro.jpg

やはりとても良いですよ

生豆はご覧のとおり・・・精製方法は伝統のスマトラ式

alurbadaknama.jpg

マンデリンらしい風味ですが、あと口にチョコレートのような甘さを伴っています。

是非お試しください


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (545)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1127)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード