FC2ブログ

2015-02

いよいよ・・・ - 2015.02.14 Sat

とっても寒い一日でしたね

こんな寒い日でもご来店下さったお客様には本当に感謝です。

先程は運送便の代金引換をするのを忘れてて・・・わざわざお電話頂いたり・・・本当にお客様に助けて頂いています・・・ありがとうございます

今日は夕方から抽出のトレーニング

training1.jpg

温度や抽出時間、粉量・・・色々と味が変わる要因があり、とても面白いです。


さて、近々お目見えする豆をちらっと・・・

cos14hako.jpg

大粒のマラカツーラのニカラグアCOEラ・ピコナ農園の豆は残り僅かです。
お早めにどうぞ



ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (545)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1126)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード