2013-06

素材の持つポテンシャル - 2013.06.30 Sun

あっ・・・





と言う間の半年ですね


明日から7月・・・一年の後半戦の始まりです


さて、今日はいつもより緊張感のある焙煎をしてみたのですが・・・といっても普段と変わりませんが・・・

明日必着でSCAJの品質ワークショップの豆を焙煎

テーマが『素材のポテンシャルを最大限に引き出す焙煎』です。


先日焙煎したものは・・・香りはとても出ていたのですが、ちょっと焙煎が浅く生焼け状態・・・

もうひと工夫して今日の焙煎をしました。

probat8.jpg

頑張ったのはこの焙煎機ですけど・・・


悩みましたがこれでOKです

他の方はどんな表現をされるのか・・・とても楽しみです。



さぁ、明日は定休日・・・


名古屋へ行って2013年のグァテマラCOEのカッピングをしてきます

楽しみ~


休み明けにまたご案内しますね~


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (444)
ご案内 (63)
イベントです! (134)
日々の出来事 (929)
店内 (52)
抽出器具 (201)
素敵なお客さま (81)
よくいただくご質問 (15)
産地 (20)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード