素材の持つポテンシャル - 2013.06.30 Sun
あっ・・・
と言う間の半年ですね
明日から7月・・・一年の後半戦の始まりです
さて、今日はいつもより緊張感のある焙煎をしてみたのですが・・・といっても普段と変わりませんが・・・
明日必着でSCAJの品質ワークショップの豆を焙煎
テーマが『素材のポテンシャルを最大限に引き出す焙煎』です。
先日焙煎したものは・・・香りはとても出ていたのですが、ちょっと焙煎が浅く生焼け状態・・・
もうひと工夫して今日の焙煎をしました。

頑張ったのはこの焙煎機ですけど・・・
悩みましたがこれでOKです
他の方はどんな表現をされるのか・・・とても楽しみです。
さぁ、明日は定休日・・・
名古屋へ行って2013年のグァテマラCOEのカッピングをしてきます
楽しみ~
休み明けにまたご案内しますね~
ランキングに参加してます。クリックしてねっ→
にほんブログ村
と言う間の半年ですね

明日から7月・・・一年の後半戦の始まりです

さて、今日はいつもより緊張感のある焙煎をしてみたのですが・・・といっても普段と変わりませんが・・・
明日必着でSCAJの品質ワークショップの豆を焙煎

テーマが『素材のポテンシャルを最大限に引き出す焙煎』です。
先日焙煎したものは・・・香りはとても出ていたのですが、ちょっと焙煎が浅く生焼け状態・・・
もうひと工夫して今日の焙煎をしました。

頑張ったのはこの焙煎機ですけど・・・
悩みましたがこれでOKです

他の方はどんな表現をされるのか・・・とても楽しみです。
さぁ、明日は定休日・・・
名古屋へ行って2013年のグァテマラCOEのカッピングをしてきます

楽しみ~

休み明けにまたご案内しますね~
ランキングに参加してます。クリックしてねっ→

にほんブログ村
スポンサーサイト