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2013-04

ラ・ソレダ農園にて - 2013.04.03 Wed

昨日とは打って変わって肌寒い一日でしたね
昨日が暖かかったからか、恐ろしいことに雑草が一気に伸びてきています。
また雑草と闘う日々が始まります・・・



さて、先日から農園主の写真を豆の前に貼っているのですが、アリーカフェのグァテマラはアンティグア地区のラ・ソレダ農園の豆を使っています。

soleda3.jpg

実に綺麗に整った農園です。

soleda2.jpg

農園にいた子供達、子供の笑顔は何処へ行っても無邪気で可愛いです


この農園の農園技師ってルイペドロさんって方なんですけど、このペドロさんに随行してもらいながらのアンティグアの農園廻りだったんです。

このペドロさん、コーヒーの木を3列おきに剪定をする事を推奨しているんです。
そうする事によって生産効率が上がるそうなんです。
その他にも色んな技術があっての生産向上なんでしょうけど・・・


実際に行ってみて解る事ってたくさんありました。

soleda4.jpg

この人は農園主の旦那さん


ペドロさんの写真は・・・


このPCに無かった・・・


またの機会に・・・




素晴らしい農園です!

ソレダ農園お勧めです


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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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