FC2ブログ

2012-09

ふぃ~っ、終わった・・・ - 2012.09.19 Wed

今日は緊張の月一ラジオの日

話してる内容は知識のあることなので話せるのですが、やはり緊張しますね。
まったく慣れません

パーソナリティの方がプロフェッショナルなので助けてもらってます。

今日はコーヒー豆の焙煎による成分変化についての話をしました。
こうやって書いてるともの凄く難しい事の様に感じるかもしれませんが、内容はそれ程でも・・・

焙煎によりコーヒー生豆成分の増減や消滅、発生なんかを伝えたのですが・・・


要するにコーヒーは焙煎が進行する事によって味も変化していきますよ・・・的なお話です。



さて、徐々に幕をあけてきました

2012-09-19 12.23.10 (カスタム)


現場は徐々に盛り上がってます。

素敵なお店になりそうです。

いよいよ大詰めです。

楽しみ楽しみ


スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (546)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1128)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード