FC2ブログ

2011-07

タンパー - 2011.07.20 Wed

タンパーを新調しました


タンパーって?

エスプレッソの粉を押し固める道具の事です。

tanper1.jpg

こんな感じの道具です。

今まで使ってたのはオールステンレス製で底面がフラットなタイプを使ってたのですが、底面がちょっとカーブしているタイプを使ってみたかったので新調したんです

tanper2.jpg

味も微妙に変化すると思っているのでこれから飲み比べていこうと思っています。
私は豆を多く使うタイプなのでカーブしている方が良いのかなぁと思っていますが・・・実際に自分で感じてみたいです。

一概にはどちらが良いとは言えないでしょうけど、楽しみが増えました。


それにしても連日暑いですね
体調管理気をつけて暑い夏を乗り切りましょう

クールビズにして良かったぁ


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (546)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1128)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード