2010-07

ジューシー! - 2010.07.31 Sat

ケニアのキアンガイを焙煎しました。

いやぁ~素晴らしくジューシーです
明日の朝カップをもう一度してからですが、夏みかんのような、グレープフルーツのような、けどグレープのような・・・

ま、フルーティであるのには違いないのですが

kenyakiangainama.jpg

生豆がこんなに綺麗です。


kenyakiangaiiri.jpg


焙煎は中煎りで仕上げました。

去年扱った『カンゴチョ農協』の様なレモンが突き抜ける様な酸味は感じませんけど


素晴らしい豆である事は違いないです。
やはり今回もバキュームパックされてきました。


明日から販売です。お楽しみに~


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (434)
ご案内 (63)
イベントです! (129)
日々の出来事 (905)
店内 (52)
抽出器具 (195)
素敵なお客さま (81)
よくいただくご質問 (15)
産地 (20)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード