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2010-02

有機JAS認証豆 - 2010.02.19 Fri

有機JAS認証コーヒーの市場データです。

何と平成16年から20年の4年間で有機JAS認証コーヒーの生産量が約4倍に

製造量(焙煎量)は3倍以上になっている様です。


jas1.jpg


平成20年、コーヒー消費量全体の2%を占めるまでに市場に浸透してきています。


アリーカフェでも取り扱っています。
フェアトレードの認証も付いています。

有機栽培については農林水産省のホームページをご覧ください。
http://www.maff.go.jp/j/jas/jas_kikaku/yuuki.html


有機栽培だから美味しいとかではないのですが、安全に関して信頼感はありますよね。
近年の最高のコーヒーを生産する農園には積極的に有機肥料を用いた栽培を行う農園も多くなっています。
ミミズを使った堆肥つくりなんかはよく耳にします。

どの分野でも自然に優しいものがどんどん活躍していますね


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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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