FC2ブログ

2009-11

コスタリカCOE - 2009.11.01 Sun

いよいよ出番です
コスタリカのカップオブエクセレンス2009受賞豆を焙煎してみました。

coscoeirimame.jpg

焙煎は中煎りよりやや深く焙煎のハイローストで仕上げました。
さすがCOE受賞豆です。
引き立つアロマとオレンジを思わせるフレーバー、甘くすっきりしたあと口が本当に素晴らしいスペシャルティコーヒーです。

coscoenama.jpg

生豆はこんな感じです。


この豆はビジャサルチという珍しい品種です。
ブルボンの突然変異らしいです。私は初めて聞く品種でした。

伝統的な水洗処理を施し、天日乾燥処理をきちんと行っている農園です。

このスペシャルな豆『コスタリカCOEアグア農園』は休み明け火曜日から販売予定です。どうぞよろしくお願い致します。



今月の定休日です。

11-12calendar.jpg

23日は祝日ですが定休日で休みを頂きます。

もう2ヶ月で2010年ですね。
今年も残す所あと2ヶ月

今年こそ追われない様に計画的に・・・


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (546)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1128)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード