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2009-10

華やかなケニア  - 2009.10.02 Fri

今日は終日雨模様
天気予報が外れて~と願いながら自転車で出勤
やっぱり・・・雨・・・

さて、気を取り直してご案内です

明日から販売する『ケニア カンゴチョ農協』を焙煎しました。
kenyakangoiri.gif

実は先月カッピングで名古屋まで行った時、私が一番高得点を付けた豆なんです。
ここでこの豆のご案内を・・・

ギカンダ生産組合は697軒の農家が所属する組合です。
この地区は肥沃で水はけがよく、適度な気温と降水量が保たれたコーヒー生産の環境がとても良い地域です。

また、カンゴチョ農協はフェアトレードの認定を受けており、グッドインサイドも申請中。
廃棄された果肉を土壌の強化に再利用し、加工に使われた水も再利用のために貯水されています。

社会的責任とサステイナブルを積極的に行っているカンゴチョ農協の芳醇で華やかな香り、レモンや青りんごを感じるフルーツの様な酸味を感じ取ってください。
焙煎は浅めに行い、綺麗な酸味を感じ取りやすくしています。
素晴らしい酸味を是非!!!
http://ally-caffe.ocnk.net/product/71

さて、秋らしい花を頂きましたので
cosmos1.gif
可憐で綺麗ですね


では明日から販売の『ケニア カンゴチョ農協』を是非お試しください。お待ちしております。

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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