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2009-09

シーナ - 2009.09.26 Sat

今日も秋晴れのちょっと汗ばむ位の良い陽気でした
こんな行楽日和にもかかわらず、ご来店ありがとうございます


さて、今日はちょっとした豆の知識を・・・

アリーカフェは毎日焙煎した豆を手選別しています。(もちろん生豆でも手選別をしています)
そんな中、生豆で綺麗な豆でも焙煎するとほとんど色が付かない死に豆があります。
それを未成熟豆或いはシーナとも呼びます。

si-na.jpg

ちょっと写真じゃ判り辛いですが、右の豆はほとんど焼けてません。
豆を割ると独特の未成熟の香りもします。

素晴らしい風味の豆を台無しにしかねないのでハンドピックはやはり自家焙煎店の欠かせない作業です。

よくお客様に「ええ~っ、こんな細かい事やってんの~?」と言われますが、やってるんですよ
それはお客様に美味しく飲んで欲しいからなんですよ

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プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



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日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

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