FC2ブログ

2009-09

2009年物 - 2009.09.04 Fri

昨日は名古屋でカッッピングの勉強でした。
とても権威のある方にご指導頂いたので本当に為になりました。

私は平成元年からコーヒー業界一筋ですが、いつまで経っても勉強です
今回の勉強会にはもっともっと先輩の方もいらっしゃいましたし、まだまだ序の口ですね。

今回は中米系の豆を中心にカップしました。
特にサルバドルのオレンジに似た華やかな風味とケニアのクリーンで青りんごの様な酸味が印象的でした。あっ、ケニアはアフリカですが、分類はコロンビアマイルド系なんです

今回の勉強の内容は改めて店内で皆さんにご報告します。
興味のある方は是非聞いてくださいね。

明日はいよいよ・・・COE豆のご案内です。
お楽しみに~

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (545)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1126)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード