FC2ブログ

2009-05

ギシルコーヒー - 2009.05.28 Thu

今日は文化センター

金沢大学のコーヒーで有名な教授とご一緒させて頂いています。
今日はギシルコーヒーを作りました。

恥ずかしながら、今日までこの存在を知りませんでした
では、どの様なコーヒーかと申しますと

コーヒー生豆をコーヒーの実から取り出す作業工程の中で、果肉やパーチメントと呼ばれる物は本来廃棄されているものですが、要するにそれらを活用した煮出し汁みたいなものです。

gisirucoffee1.jpg

これらの材料を煮出して砂糖を入れて飲むんです。

gisirucoffee2.jpg

珈琲豆より安く飲めるので現地イエメンではポピュラーな飲み物らしいです。
材料が手に入りにくいので、日本ではいつも飲めるものではありませんが・・・

世界には色んな飲み方や味わい方がありますねぇ
勉強になりました

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
クリックしてねっ!




スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (545)
ご案内 (63)
イベントです! (160)
日々の出来事 (1127)
店内 (59)
抽出器具 (238)
素敵なお客さま (87)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード