fc2ブログ

2023-11

美味しいカフェ・オ・レは如何ですか~ - 2017.06.15 Thu

今日は気温も上がりちょっぴり蒸し暑い一日でしたね~
そろそろ入梅なんでしょうか?
明日は・・・気温が下がるらしいですけど・・・

さて、父に日に合わせた様に商品が間に合いました~

IMG_3959.jpg

商品名は『カフェ・オ・レベース』

このカフェ・オ・レベース1に対し牛乳3の割合で混ぜて飲んでいただくコーヒーです。

IMG_3960.jpg

今の時期ですとやはりアイスカフェ・オ・レにしてお飲みいただくとより美味しく飲んでいただけます

IMG_3961.jpg

コーヒー豆をしっかりと焙煎したものを京都へ送り抽出、製造していただきました。
抽出時間は約10分とこれらの製造にしては短めの抽出をネルドリップで行い、粉の挽き方もやや細かめに設定し牛乳に負けない濃厚さを表現してみました。
実はこの商品、加糖なんです。
牛乳で割るこの商品は甘みがある方が断然お勧めです

父の日のプレゼント用にギフトボックスもご用意させて頂いています。

是非素敵なプレゼントをお贈りください
もちろんご自分用にも

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



結果のご報告 - 2014.11.08 Sat

今日は良い天気でしたね

昨日まで八王子にいたのですが、金沢より暖かいだろうと思って行きましたけど・・・実は結構冷え込んだりして・・・
そんな中、先日もご案内させていただきました『JCRC2014』が3日間にわたって八王子で行われていました。


執り行われたのは

jcrc20141.jpg

こんな素敵な外観の施設・・・昔ウルトラマンや仮面ライダーの撮影にも度々使われたそうです

jcrc20143.jpg


中にはこんな素晴らしいお言葉が

結果は・・・4位入賞です
JCRC2014結果発表

素晴らしい焙煎人の方々に囲まれこの様な結果に恵まれました。
どなたが上位に行ってもおかしくない実力者ばかりですから・・・

自分の事を先に書きましたが・・・


先ずこの様な競技会が実施された事、そして支えてくださる方々、応援して下さるお客様や友人、家族皆様に感謝です。

特に今回は競技会を運営して下さった方々に深く感謝です。

いやぁ~勉強になりました。

皆さんの情熱、姿勢、取組み、理論等々ひとつひとつに刺激を受けます。

今回のファイナルで一番の収穫は・・・一流の方々に接する事が出来た事です。

書きたいことはもっとたくさんありますが、今日はこの辺で・・・


また続きは改めて

ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村


今年も濃厚に! - 2014.04.23 Wed

今日は絶好の○○日和でしたね

本当に気持ちの良い一日でした。

そろそろゴールデンウィークも近付いていますね。

アリーカフェはしっかり営業していますから遠慮なくお立ち寄りください


さて、今年も濃厚な風味で登場です

アリーカフェ スペシャルセレクトアイスコーヒー


ice1402.jpg


しっかりと濃厚な風味はネルドリップで抽出され、牛乳とも相性良く皆様に愛される風味に仕上がっています。


今年はデザインが一新


是非お試しください!


ランキングに参加してます。クリックしてねっ→にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

アリーカフェです!いつもありがとうございます。 - 2013.02.01 Fri

アリーカフェをご案内します。

店主:有延 宏之

平成元年よりコーヒー業界に入り現在に至るまでひと筋にコーヒーと関わっています。

J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北国新聞文化センター講師

えふえむ・エヌ・ワン第3水曜日極める技MC 13:30~14:30

〒920-0342
石川県金沢市畝田西3-583
℡/fax076-268-7577




アリーカフェ店名の由来

イタリアにイリーカフェという素晴らしいコーヒー会社があります。
イタリアのスーパー等でも陳列されているコーヒーの中で一際高く売られているのですが、指名買いが多く品質重視が顕著に表れています。
もちろん業務用としての認知度も世界規模です。

そんな素晴らしいコーヒー会社の上を行ける品質を目指したいと思い、ちょっと大胆な考えですが・・・

アリーカフェとしました。



焙煎機

開業当初から直火4kg釜を使用し、必死に味つくりを頑張っていました。
直火の良さと難しさを色々体験し、火加減、時間等色々試す事が出来ました。
baisenki3.jpg

2013年よりドイツ製半熱風式焙煎機を導入。
probat9.jpg

スペシャルティコーヒーの持つ特性をより表現出来るようになると思います。
私の開業当初よりの憧れの焙煎機を導入し、夢がひとつ実現しました。
probat8.jpg

素晴らしい風味を是非お試しください!








NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

アリーカフェ

Author:アリーカフェ
J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級

北國新聞文化センター講師
JCRC2014第4位
JHDC2015第5位

平成元年よりコーヒー業界ひと筋!
2004年2月に

・安全、高品質を提案しよう!
・香り高いコーヒーでくつろぎのひと時を提供しよう!

・美味しい飲み方、淹れ方を伝えよう!
を理念として開業致しました。



お店はこちらをクリック!





日々精進して素晴らしいコーヒーをご提案致します。


宜しくお願い致します。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

素敵な珈琲豆 (694)
ご案内 (64)
イベントです! (185)
日々の出来事 (1480)
店内 (66)
抽出器具 (282)
素敵なお客さま (95)
よくいただくご質問 (15)
産地 (26)
アリーカフェ案内 (4)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード